4861443578_a7bdaa842e_b

Universitario se consagró campeón nacional en Huancayo

Publicado , Categoria

Escribe: Agustin Mariscal Córdova. Universitario de Deportes se consagró campeón del Descentralizado 2013, tras derrotar en una dramática definición por penales al Real Garcilaso en Huancayo. De esta manera el cuadro merengue obtuvo su título nacional número 26.

El partido terminó igualado 1-1 en los 120 minutos (con tiempo extra). El conjunto limeño inauguró el marcador a los 51 minutos por intermedio del zaguero John Galliquio, quien con un potente derechazo batió al portero Diego Carranza.

Doce minutos después, la “Máquina Celeste” alcanzaría la paridad a través del paraguayo Rolando Bogado, que aprovechó un rebote otorgado por el arquero estudiantil.

En la tanda de penales, los cremas se impusieron 5-4 a los dirigidos por “Petróleo” García, gracias a la excelente performance de su guardameta José Carvallo.